我校举行新校区土木结构实验室开工仪式

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

12月20日上午,我校在土木结构实验室项目工地简朴而隆重地举行江西理工大学新校区土木结构实验室开工仪式。赣州新能源科技汽车城建设指挥部、校建办、校建测学院、项目参建单位负责人及工作人员等参加仪式。仪式由新校区建设指挥部副总指挥刘瑞河主持。

仪式上,校党委委员、新校区建设指挥部常务副总指挥肖卫东代表学校作了简短而热情洋溢的讲话。在讲话中,肖卫东代表学校向负责土木结构实验室代建、勘察、设计、施工、监理等工作的各参建单位领导和员工表达诚挚的谢意,向前来参加开工奠基仪式的各位领导和各位来宾表示热烈的欢迎。肖卫东强调,江西理工大学土木结构实验室建设项目开工仪式是江西理工大学新校区建设的重要进展,也是国家中西部高校基础能力建设工程项目在江西理工大学落地建设的重要标志,必将作为一个重要的篇章载入学校的发展史册。肖卫东指出,本项目主要建设资金来源为国家财政,列入国家重点重大项目库管理和监控,对质量、安全、工期和投资控制等要求严格,程序严密;作为本项目重难点的反力墙建设要求精度高,难度大,需要各参建单位高度重视、共同负起责任。讲话最后,肖卫东对代建、施工、监理等各方主体提出希望和要求,要求以高度的责任感和使命感,以只争朝夕的精神,坚持高起点、高标准、高品质要求,统筹兼顾、攻坚克难、精心施工、科学管理,确保将土木结构实验室建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程,不辜负国家投资建设预期和学校期望!

随后,中工武大设计研究有限公司派驻江西理工大学新校区建设代建项目常务经理罗超、江西合创建设工程有限公司董事长毛金辉、江西省鑫洪工程项目管理有限公司派驻土木结构实验室建设项目总监刘立志分别代表项目代建单位、施工单位、监理单位在仪式上作了表态发言。表示要严格遵守国家建设相关法律法规,严格工程建设的程序与规范,以高度的责任心与使命感做好土木结构实验室项目管理、施工及监理工作,确保该工程如期顺利竣工,并将江西理工大学土木结构实验室项目打造成精品工程。

最后,刘瑞河宣布江西理工大学土木结构实验室建设项目开工。现场挖掘机声音隆隆作响,礼花绽放,鞭炮齐鸣,现场一片喜悦景象。

据悉,土木结构实验室项目为教育部“中西部高校基础能力建设工程”资助建设项目,计划投资 7200 万元。项目位于新校区东区,毗邻建筑与测绘工程学院。总建筑面积为8202.81平方米,为“U”字型平面布局,包含结构实验室和土木工程实验室两部分,其中结构实验室内设10米高反力墙及反力台座。