江西理工大学赣州校区土木结构实验室项目可行性研究报告评审会在我校召开

作者: 时间:2018-04-08 点击数:

4月4日上午,省政府投资项目评审中心受省发改委委托,在学校第二会议室组织召开了《江西理工大学赣州校区土木结构实验室项目可行性研究报告》评审会。为准备此会议,4月3日下午,评审组一行到土木结构实验室建设现场实地踏勘、调研。

南昌大学赵志青教授等5位评审专家、省发改委社会发展处、省政府投资项目评审中心、赣州市规划局、赣州市国土局等部门相关负责人及项目可研报告编制单位、项目设计单位、项目代建单位、建测学院、校建办代表参加了会议。会议由省政府投资项目评审中心敖琳瑛主持。评审会开始前,校长杨斌会见了评审专家和与会代表。副校长伍自强出席了会议。

敖琳瑛首先就《江西理工大学赣州校区土木结构实验室项目可行性研究报告》评审会召开的背景、程序、要求和目的进行了简要说明,并介绍了与会专家和领导。

伍自强代表学校致辞。伍自强首先简要介绍了学校办学历史及现状,简要说明了学校多年来规划建设土木结构实验室的初衷、背景、前期工作进展及项目概况。他向省发改委、省政府投资项目评审中心、赣州市规划局及赣州市国土局等部门以及各位专家对学校事业的支持和关心表示感谢。同时他也希望各位专家能够对土木结构实验室建设项目提出宝贵的意见和建议。

项目可研报告编制单位北京中设泛华工程咨询有限公司代表,从项目概况、建设必要性、建设设计方案、组织管理、实施进度及招标方案、投资估算、资金筹措及投资计划、风险分析与对策等方面向专家组作了详细汇报。与会专家和代表从总体规划及建筑设计、给排水、电气、工程结构、投资估算、可研文本编制格式的严谨性等各个方面对项目可行性研究报告提出了很好的意见和建议。经过充分酝酿,专家组一致认为江西理工大学赣州校区土木结构实验室项目的建设本项目符合国家的教育方针、教育政策和法律的要求,《可研报告》建设内容及规模分析基本合理,项目建设必要。专家组建议可行性报告编制单位根据专家提出的修改意见,对文本进一步修改完善后报省发改委审批。

会上,伍自强再次对各位评审专家和领导专业、严谨的工作表示衷心的感谢,要求可行性研究报告编制单位和相关单位加快落实专家意见并修改完善到位,全力做好土木结构实验室项目的报批立项工作。

会后,学校党委书记罗嗣海看望了与会专家和代表。

江西理工大学赣州校区土木结构实验室项目,位于江西理工大学赣州新能源汽车科技城新校区内,为国家中西部高校基础能力建设工程项目。项目建设内容包括结构实验室和土木工程实验室,总建筑面积为8262.29平方米,项目总投资为6607万元。此项目的建设,将极大地拓展学校土木结构科研实验场所空间及改善科研实验条件,进一步提高学校教育教学质量,形成学校土木工程专业优势鲜明的办学特色,更好地服务地方经济发展。