我校举行新校区奠基典礼暨南方新能源汽车工程研究中心研发大楼开工仪式

作者: 时间:2018-03-20 点击数:

3月17日上午,我校在新校区研发大楼建设项目工地简单而隆重地举行“江西理工大学新校区奠基典礼暨南方新能源汽车工程研究中心研发大楼开工仪式”。赣州市人民政府副市长郭素芳,赣州经开区党工委副书记、管委会副主任梁丁盛,市、经开区相关职能部门领导,江西理工大学校领导、教职工代表、学生代表、项目参建单位代表等出席仪式。仪式由副校长伍自强主持。

党委副书记、校长杨斌在仪式上致辞。他首先代表学校党政及全校师生员工向多年来关心支持学校发展建设、为我校新校区建设付出心血的省、市、区各级领导表示衷心的感谢;向负责学校新校区及研发大楼代建、勘察、设计、施工、监理等工作的各参建单位领导和员工表达诚挚的谢意;向前来参加开工奠基仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎。江西理工大学新校区建设是省委、省政府实施科教兴赣战略的一项成果,也是赣州市委、市政府科教兴市战略的重大举措,更是江西理工大学发展史上一个重要的里程碑。新校区的奠基和研发大楼的开工建设,承载着市委市政府的深切关怀,寄托着学校广大师生的热切期盼,宣示着江西理工大学融入赣州地方经济发展踏上了新的征程。希望大家以只争朝夕的精神,主动做到顾全大局、统筹兼顾、攻坚克难,坚持高起点、高标准、高品质的原则,确保将新校区建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程,使新校区建设工程成为我校校地合作、共同发展、实现多赢的成功范例,不辜负各级政府和赣州人民对江西理工大学的期望!

赣州市副市长郭素芳代表市委市政府向江西理工大学表示热烈的祝贺。她表示这是江西理工大学的大喜事,也是赣州民生中的一项大工程。近年来,全市上下解放思想、内外兼修、北上南下,突出打好六大攻坚战,经济社会都取得了长足的发展。江西理工作为驻市高校,服务中心、服务大局、服务产业,发挥学科建设优势,为赣南培养、输送人才,为城市转型发展,助推产业升级方面做出了积极的贡献。希望学校以此为契机,真正发挥学科优势,真正的扩展产学研研究平台,为赣州经济社会发展,为赣州产业升级做出更积极的贡献。

万宝建工集团总经理傅田华代表施工单位作表态发言,表示万宝建工集团必将全力以赴,保持对项目高度负责任的态度,严格按照项目总体建设目标和要求,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,精心组织、科学管理、安全生产、文明施工,确保南方新能源汽车工程研究中心研发大楼项目的施工任务安全、优质、高效、如期完成,全面展示万宝建工集团严格管理,精品辈出的风采,向建设单位交出一个优质工程,满意工程!

学校党委书记罗嗣海宣布江西理工大学新校区暨南方新能源汽车工程研究中心研发大楼奠基开工。现场礼花绽放、鞭炮齐鸣,参加奠基开工仪式的领导嘉宾共同为学校新校区建设培土奠基。

我校新校区项目位于江西省赣州市新能源汽车科技城规划区域内,总占地1606亩,总建筑面积约65万平方米,总投资约26亿元。新校区建设项目包括市校共建南方新能源汽车工程研究中心研发大楼及各类教学、实习实训、科研用房,以及行政办公用房、后勤设施用房、配套基础设施、体育文化休闲设施、景观绿化工程等,全部建成后将满足在校各类全日制学生22000人的日常教学活动。

随着现代化、生态化、数字化、智能化大学校园逐步建成,将为提升学校形象和社会影响力,将学校建成综合实力江西一流、优势学科国内先进、特色领域国际知名的高水平理工大学奠定坚实的基础,并为赣州经济社会发展,为赣州产业升级做出更积极的贡献。我校正以崭新的姿态,在特色创新发展的新征程中,昂首阔步,毅然前行!