我校举行新校区建设项目第六、第七标段开工仪式

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

9月25日上午,我校在新校区建设工地简朴而隆重地举行“江西理工大学新校区建设项目第六、第七标段开工仪式”。副校长钟健生,学校党委委员、新校区建设指挥部常务副总指挥肖卫东,学校新校区建设领导小组及学校相关单位、项目参建单位负责人及工作人员等出席仪式。仪式由新校区建设办公室主任刘瑞河主持。

仪式上,副校长钟健生代表学校作了简短而热情洋溢的讲话。在讲话中,他代表学校向莅临开工仪式的各位领导、各位来宾以及工程建设者们,表示热烈的欢迎;向连日来为第六及第七标段筹建开工付出辛勤努力的各参建单位的同志们表示衷心的感谢。希望本项目施工单位严格遵循建设规律,严格执行建设规范,高标准、严要求、抓质量、促进度,精心编制施工方案,严密组织现场施工,积极创建文明工地,确保把项目建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程,向学校和社会交上一份满意的答卷。希望本项目监理、设计、检测、跟审、场平、代建等单位和学校新校区建设办公室团结一致,紧密配合,落实规范、加强监督,确保安全、严把质量,使第六、第七标段建设又好又快,为新校区建设工程做出应有的贡献。

江西省朝晖城市建设工程有限公司副董事长王芳代表六标段施工单位作表态发言。表示将严格按照项目部的总体部署,组建最强有力的管理团队,以昂扬的斗志、饱满的热情、秉承“建一个项目,立一个口碑”的宗旨,严格按照各项技术规程、工艺规范要求施工,全面抓好项目生产、质量、安全、进度管理,确保项目建设安全、高效、优质的开展。以实际行动争创优质工程,打造公司良好形象,将本项目建设成一个精品工程。

恒亿集团有限公司副总裁钟阳光代表第七标段施工单位发言,承诺会遵照工程建设项目部的施工计划和投标文件的相关承诺,组建最强有力的管理团队,服从建设单位的现场管理,认真贯彻落实安全生产责任制,严格按照各项技术规程,规范安全施工,遵章办事、文明施工,全面抓好项目质量、安全、进度管理,确保项目建设安全、高效、优质的开展,以实际行动争创优质工程,打造恒亿集团良好形象,圆满完成建设任务。

随后,中工武大设计研究有限公司总承包部副总经理高照、江西同济建设管理股份有限公司副经理何祥国分别代表项目代建单位、监理单位在仪式上作了表态发言。表示要严格遵守国家建设相关法律法规,严格工程建设的程序与规范,以高度的责任心与使命感做好项目管理及监理工作,严把工程质量关、施工安全关、工程进度关,确保各项工作有的放矢、环环相扣、脉脉相承,确保该工程如期顺利竣工,将本工程项目建成“优质、高效、安全、文明”的精品工程,向学校和社会交出一份满意的答卷。

最后,副校长钟健生宣布江西理工大学新校区建设项目第六、第七标段开工。现场挖掘机声音隆隆作响,礼花绽放,鞭炮齐鸣,现场一片喜悦景象。

据悉,江西理工大学新校区建设项目第六标段主要为图文信息中心单体,总建筑面积5.4万平方米,总投资约1.5亿元。第七标段包括国际学院楼、电气工程学院楼、信息工程学院楼、理学院楼、机电工程学院楼、材料科学与工程学院楼等,总建筑面积为9.7万平方米,总投资约2.9亿元。