江西理工大学新校区建设项目第三标段第一次工地会议顺利召开

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

为便于各参建单位相互了解,及早建立起良好的合作关系,全面检查工程开工前的各项准备工作,督促参建各方严格履行合同,确保工程顺利开展,3月7日下午,江西理工大学新校区建设项目第三标段项目第一次工地会议在新校区建设指挥部会议室顺利召开。校建办、代建单位、跟审单位及第三标段设计单位、勘察单位、检测单位、监理单位、施工单位、检测单位等各方项目负责人及工作人员参加了此次会议。会议由项目代建单位李其会主持。

会上,建设单位、代建单位、设计单位、勘察单位、检测单位、监理单位、跟审单位、施工单位首先介绍各自驻现场的组织机构、人员及分工。随后,项目代建方对该项目概况、施工内容、进度和质量目标、现场“三通一平”以及手续办理情况做了详细的介绍,并对项目管理提出工作要求。项目施工单位福建铭泰集团有限公司对项目的前期准备情况和后续项目建设制度、目标、保障措施做了详细的介绍说明。项目监理单位河南创达建设工程管理有限公司重点介绍了监理工作的任务、职责及监理工作的程序、方法和措施。其他各参建方亦做出积极表态,表示全面服务好项目建设。

新校区建设指挥副总指挥刘瑞和作总结讲话。刘瑞和首先感谢大家共同参与新校区建设项目第三标段项目建设,希望大家共同完成这项有意义的事业。刘瑞和强调,希望参建各方要充分发挥各自企业的优势,积极配合,目标一致,全力以赴,通力合作,严格遵守各项规定制定,履行好合同中责任和义务,把项目建设成安全工程、省优工程。同时,要确保本项目满足政府部门的环保、防尘治理、文明施工等要求,确保质量、安全、工期和投资四大控制目标圆满完成。刘瑞和对代建单位、监理单位提出的工作方案和建议予以充分肯定和支持,要求在项目实施过程中切实抓好落实。

会议最后,刘瑞和代表学校与监理、施工单位负责人分别签订了《安全生产责任书》。

会议还就新校区建设项目第三标段开工典礼仪式相关筹备事项进行了商议。

本次会议的成功召开,标志着新校区建设项目第三标段开工建设前期各项准备工作全面完成,项目具备了完善的开工条件。同时,也进一步理顺了各方关系,明确了工作流程,为更有效地推动项目顺利实施奠定了坚实的基础。