我校新校区建设初步设计复审会在昌召开

作者: 时间:2018-09-02 点击数:

8月31日上午,由省发改委设审处组织的我校新校区建设项目初步设计复审会在江西核工宾馆会议室召开。来自南昌大学、江西师范大学、省信息化智库等单位专家组成的专家组参与了本次评审,省建筑设计研究总院设计团队吴红等出席会议并分专题作了汇报。省发改委设审处调研员陈奋,校建办主任肖卫东,校建办及代建单位相关工作人员参加了此次复审会。会议由陈奋主持。

陈奋首先就此次复审会召开的目的和要求进行了强调,并介绍了与会5位专家及参会人员,推选江西师范大学城建学院罗奇高工为专家组组长。

肖卫东代表学校对参加此次复审会的领导和各位专家表示欢迎,对他们自新校区初步设计启动以来所付出的辛勤工作表示感谢。希望各位专家在初步设计完善工作基础上,再次予以细致审查,进一步合理优化,真正把新校区建设项目设计成为精品工程。

会上,省建筑设计研究总院设计人员简要汇报了初步设计审查会专家组工作意见落实情况,并分别从建筑、结构、给排水、暖通、电气、概算等方面对新校区建设项目初步设计优化方案进行了系统介绍。随后,专家评审团对初设优化方案进行了点评,并就具体规划设计问题进行了现场质询与讨论。专家组认为,该项目初步设计优化基本按审查会专家意见修改到位,设计深度及规范符合要求。此外,专家组还根据方案优化实际情况,对项目建筑、结构、电气、给排水、暖通、造价等方面存在的不足形成了审查意见。

省建筑设计研究总院吴红表示,设计单位将认真对待,加强工作力量,及时研究落实专家所提出的再完善意,会同建设单位进一步优化初步设计方案,使其更加科学合理。

最后,陈奋作总结讲话,认为与会专家所提出的意见和建议对完善我校新校区的设计十分珍贵,为我校新校区建设项目投资概算的科学核定、施工图设计的开展提供了技术支撑,为项目初步设计的批复推进奠定了坚实基础。要求会后建设单位会同设计单位认真研究并全面落实评审会议上形成的修改与完善意见,并表示设审处将会为项目顺利推进继续做好服务工作。