南方新能源汽车工程研究中心研发大楼建设项目第一次工地会议顺利召开

作者: 时间:2018-06-01 点击数:

5月29日上午,南方新能源汽车工程研究中心研发大楼第一次工地会议在施工单位项目部会议室召开。副校长伍自强,施工、监理单位项目负责人及校建办、代建单位工作人员参加了会议。会议由新校区建设指挥部常务副总指挥肖卫东主持。

会上,项目代建单位中工武大设计研究有限公司代表介绍了与本项目开工有关的条件说明(项目概况、项目投资、建设地点、建设内容、计划工期)、项目目前进展情况(包括土地证办理、施工许可证办理、场地三通一平、资金筹措等情况)、项目建设意见和要求(包括工程安全、质量、进度、成本等方面的要求)。项目施工单位万宝建工集团有限公司代表则重点就施工方案及专项施工方案和施工措施、主要进场人员、施工班组及后勤进场人员、施工机械及器材进场、主材进场及准备、现场施工准备、施工进度完成工作量、施工进度计划等内容进行了详细介绍。项目监理单位江西方正工程监理造价咨询有限公司代表就现场工程验收、原材料进场验收、扬尘治理、工程进度管理、安全检查、工程例会、任务分工表、工程签证、资料报验、检验批检查、文明施工目标管理、特种作业人持证上岗、重大危险源检查、质量通病预防等制度进行了强调说明。

为保障项目顺利推进,肖卫东重点从工程质量控制措施、工程进度计划、管理制度、费用支付、清标工作、安全施工等方面,对参建各方提出了具体要求,并要求各单位要牢固树立精品意识,确保把该项目建设成为优质工程、争创“杜鹃花奖”。

副校长兼新校区建设总指挥伍自强最后做总结讲话。伍自强指出,研发大楼项目是新校区建设的首个项目,赣州市各级政府、江西理工大学都高度重视,各参建单位要充分发挥各自企业的优势,打造企业新亮点,齐心协力共同努力,保质保量,按时顺利完成工程建设任务。伍自强从七个方面对加快推进新校区建设提出了明确要求。一是要求提高工作认识,充分认识研发大楼建设项目的特殊性及重要意义。二是要求明确工作责任,各参建单位要明确工作职责,完善工作制度,履职尽责,主动作为,确保研发大楼建设工作体制机制高效运行。三是要做到安全生产,各单位要严格树立安全工作意识,永远把安全摆在工作第一位,不疏忽任何一个安全细节。四是要确保工程质量,严把工程质量关,严防施工各环节出现细节方面的纰漏。五是加快工作进度,在保证工程安全、质量的前提下,进行有效的组织管理,严格按照规划和设计标准施工,逐一细化任务目标,倒排工期,挂图作战,排除一切干扰因素,确保项目顺利推进,按期完工。六是做好成本控制,要明确工程款项支付规定及流程,做到及时支付,变更签证等要按严格按程序办理并按合同条款执行。七是做好环境保护问题,要按照环保部门对施工现场规范要求,不打折扣地执行各级部门对扬尘治理的要求,在保证施工进度和施工质量的同时,做到文明环保施工,形成常态化管理。伍自强强调,我们要统一思想,提高认识,以高度的历史责任感,加快推进研发大楼和新校区建设,努力推动学校超常规跨越式发展,向上级组织以及江西理工大学师生员工交上满意答卷。

会议还就建设过程中的相关问题进行了研究安排。

本次会议的顺利召开,标志着市校共建的研发大楼主体施工全面启动。