学校召开新校区建设工作协调会

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

2019年9月18日下午,学校在理学院第三会议室召开新校区建设工作协调会,就学校职能部门、相关学院入驻新校区办公需提前介入和配合的各项工作进行研究部署。学校党委副书记、新校区建设指挥部总指挥伍自强,新校区建设指挥部常务副总指挥肖卫东、学校相关职能部门及学院负责人参加会议,会议由新校区建设办公室主任刘瑞河主持。

刘瑞河首先阐述了本次会议召开的目的,并详细布置了各职能部门、相关学院需要配合及承担的主要工作。刘瑞河要求,相关单位要按照校建办发放的各楼栋交房标准说明,对本部门、本学院承担的工作任务着手进行谋划和安排,制定好装修、预算、采购方案,报学校及各职能部门批准;部分楼栋须提前安装各类设施、设备的,责任部门要提前做好工作安排,将各项工作落实到位,保证与新校区建设同步推进。

随后,参会人员就新校区搬迁问题进行了现场沟通交流。学校招采、资产、计财等部门就搬迁工作推进提出工作要求,要求做到系统谋划、统筹协调、提前安排、精简节约、务实可行。

最后,学校党委副书记、新校区建设指挥部总指挥伍自强作讲话。伍自强强调,新校区建设工作任务繁重,涉及到方方面面,涉及到学校各部门、各学院,大家要有责任意识、担当意识和节约意识,认真谋划、互相配合、仔细分析、理出问题,确保新校区装修、搬迁工作按时完成。为做好新校区装修和搬迁工作,伍自强要求,各单位要换位思考,对新校区运行资源配备进行系统梳理,提出可行性解决思路;各单位须统筹协调,相互配合,勇于担当,不得推诿,不得因工作不力,师生不满而产生负面影响;各单位要树立节约意识,搬迁方案要做到精简节约;各单位要仔细认真核对清单,提出各单位详备操作方案,以满足入驻新校区后正常教学、办公、生活及休闲功能要求;各单位要计划统筹好相关工作,要有提前和系统意识。后勤保障部要对空出资产的优化使用问题提前做好计划,充分利用和调配相应资产。