新校区建设指挥部副总指挥刘瑞河一行赴福建才溪建设集团有限公司总部考察

作者: 时间:2019-06-14 点击数:

6月11日上午,考察小组一行抵达福建才溪建设集团有限公司总部,并在公司会议室进行了座谈。出席座谈的有公司董事长王永炘、法人代表兼副总经理雷长福、总经理曾广茶、总工雷勇春、项目经理汤惠玲、项目技术负责人阙德丰、项目安全员林叶。此外,才溪建设集团有限公司还专门邀请了上杭县县委常委兼统战部部长兼总工会主席罗小洪、上杭县住房和城乡规划建设局党组书记兼局长吕丁武、副局长张军参加此次座谈会。

座谈会上,首先由福建才溪建设集团有限公司董事长王永炘介绍了该企业的基本情况,包括组织机构、企业人员、企业产值、工程创优、企业业绩、企业文化等方面的情况,并重申投标承诺,保证依法依规对承包范围内的工程质量、工期、造价、安全文明施工等方面全面负责,绝不会违法分包和卖标;保证按照投标文件中的承诺,选派精兵强将,组建优秀的项目管理团队承建好本项目,确保本项目荣获“江西省优良工程”奖,争创“杜鹃花”奖。

罗小洪代表上杭县委、县政府以及吕丁武代表集团公司所在地政府监管部门分别表态,表示金、铜产业和建筑产业是上杭县的经济支柱产业,才溪建设集团是上杭县建筑行业里的龙头企业,也是县里的纳税大户。县委县政府会大力支持才溪建设集团走出去,通过大家的共同努力,将上杭县“建筑之乡”的金子招牌擦的更亮,同时也不辜负上杭县“建筑之乡”的荣誉称号。也请江西理工大学放心,上杭政府监管部门一定会加强监管并积极配合好才溪建设集团,共同把江西理工大学新校区建设项目第八标段建设成为精品工程、样板工程。

会上,新校区建设指挥部副总指挥刘瑞河简要介绍了江西理工大学的发展历史、优势学科建设、学生规模情况、新校区项目整体概况,强调新校区建设项目为省、市重点工程,建设项目是学校等特点,必须要建设好,并要求福建才溪建设集团有限公司在第八标段建设过程中重点把控好工程质量、工程安全、工程进度等方面的事项,特别强调了要切实按照国家法律法规的规定组织施工,决不允许违法分包和卖标。希望才溪建设集团高层领导按照其投标文件的承诺,选派精兵强将,精选优秀的施工班组,确保项目顺利实施,并使项目最终荣获“江西省优质工程奖”,争创“杜鹃花”奖。

新校区建设指挥部成本合约部罗罡重申了本项目招标文件中工程质量要求、承包方式、合同工期、安全文明施工、现场人员的要求及管理、民工工资发放、工伤保险、工程款支付、保函开具、清标等事项,并就学校项目管理方式、本项目的关键时间节点、合同的签订、清标的方式等做了具体的说明,重点向才溪建设集团宣讲了住建部、江西省和赣州市对违法分包、卖标等行为的管理处罚文件及政策。

会后,考察小组在王永炘的陪同下考察参观了该公司在2012年已完工的“东方花园”“杭鑫汇景”等项目。