学校召开新校区建设推进会暨新校区建设指挥部 第二次全体会议

2017-05-26 09:06:00
lxr
原创
433

(本网讯:邵国疆)2017522日上午8:30,学校在行政楼第二会议室召开了新校区建设推进会暨新校区建设指挥部第二次全体会议议程,指挥部全体专兼职人员参加了会议。

副校长、新校区建设指挥部总指挥伍自强首先在会上宣读了《关于成立新校区建设领导小组的通知》(理工发〔201722号)、《关于成立新校区建设指挥部的通知》(理工发〔201723号)、《关于新校区建设指挥部领导分工的通知》(江理新指〔20171号)等文件内容。

会上,指挥部副总指挥刘瑞河就新研发大楼、新校区、西校区土地置换、新校区教工住宅、土木结构实验室项目推进进展情况、存在的问题及下一步工作思路进行了系统汇报。指挥部常务副总指挥肖卫东则就西校区首期土地出让回款、新校区立项、新校区供地、新校区规划、新校区何时开工、设计优化、建设资金缺口、新校区职工住房建设等事项进行了详细说明和具体工作部署。

在听取了新校区建设汇报后,伍自强作总结讲话,对推进新校区建设提出六点工作要求。一是要肩负责任使命。新校区建设是学校百年理工愿景实现的基础性条件,是全校师生万众期待、时不我待的一件大事,各位要认识到参与并投入新校区建设工作是一项光荣而艰巨的任务,要切实担负起责任,不辱使命,为学校发展贡献己力,增添人生事业旅途中的亮点;二是力求合规守纪。新校区建设涉及诸多工程立项审批等流程,要自觉做到符合法定程序,将遵守规矩为第一要务,确保工程建设项目依法合规运行;三是要争取政策支持。涉及在新校区建设、西校区土地置换、新校区教职工住房、中西部高校项目等工作事宜,在日常工作中多与相关部门请示汇报,及时了解政策动态,全方位寻求政策支持;四是要做到协商一致。目前,指标部已通过文件形式明确了任务分工,这不仅要求各自将份内的事情做好,更要凝成工作合力,不能拖、不能等、不能靠,相互协作,拧成“一股绳”,共同把好事做好、做实,做出成效。五是要敢于攻坚克难。在新校区建设推进的背景及形势下,工作的每一步扎实推进都会遇到难处、都会体会到举步维艰的境况,要用“砍柴挑担”的精神,克服时间紧,任务重的困难,抓难点、抓细节、抓配合、抓关键,如期完成新校区建设目标任;六是要把控工作细节。大至校区的规划设计,小至招标文书文件的草拟都务必要注意工作细节,只有这样,才能使校区建设工作达到预期的目标。

会议还就新校区教职工用房建设、西校区土地置换协议签订等交换了工作意见。

联系我们
电话: 0797-8312839
地址: 江西省赣州市章贡区红旗大道86号